当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
仪征市举办“加强环境保护,共建生态文明”环保法律知识竞赛
发布日期: 2017-06-27  访问量:

为广泛传播环保法律法规和知识常识,提高社会各界环境法律和责任意识,强化环保理念和行为在日常生产生活中的有效执行,营造知法、懂法、守法的社会氛围,推进仪征生态文明建设和环境保护事业发展。

仪征市环保局联合司法局、广电台举办了“加强环境保护,共建生态文明”环保法律知识竞赛。本次知识竞赛活动得到社会各界的关注,有来自各镇、办事处、机关、企业、社区、学校等38支队伍114人报名参加。

竞赛内容涉及《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《噪声污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《环境行政处罚办法》电台参加等,竞赛活动分为初赛、半决赛和决赛三个阶段进行。5月10日,初赛以闭卷笔试的形式进行,100多名参赛选手按笔试总分成绩选择前12支队伍进入半决赛,5月19日,经过半决赛激烈的角逐,6支队伍进行决赛,6月2日的决赛高潮迭起,险象环生,现场观众参与度尤为热烈,最终,陈集镇代表队凭稳定的心理素质、优质的团队合作精神,取得了本次知识竞赛的一等奖,司法局和政务办代表队获得二等奖,环保局、马集镇、刘集医院代表队获得三等奖。(朱萍)