当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区“面、线、点”结合高效推进省交办件办理
发布日期: 2017-07-13  访问量:

省环保督察进驻扬州后,江都区从“面、线、点”入手,综合发力,信访办理流程规范、顺畅高效,截至目前,完成答复件初稿6件;现场执法检查82人次、执法检查25厂次、立案调查5件、限期整改3件、停产整改2件、查封扣押2件。

一是“面”:为了做好迎接省环保督察工作,第一时间以江都区委办公室、区政府办公室名义印发了《关于成立省环境保护督察江都区协调联络组的通知》,区协调联络组下设综合组、材料组、维稳组、宣传组、督察组、后勤组,明确各组职能,落实人员责任,保障各项工作有序开展。同时,区协调联络组印发了《省环保督察交办事项工作规范》,进一步明确区协调联络组、各镇(园区)、相关部门的工作职责,保障各部门衔接顺畅,高效运行。

二是“线”:区相关职能部门对照各自职责成立了工作班子,承办协办交办件办理答复工作;其中区环保局建立了6个工作小组,其中4个现场组,每组配备技术人员、现场人员;1个监测组,1个法制组;印发了《省环保督察转办单办理江都区环保局内部工作规范》,对转办单办理“接、转、办、报、公示”、报送执法表格等工作流程流进一步优化,提高了工作效率。

三是“点”:按照《江都区网格化环境监管体系实施方案》要求,各镇(园区)明确监管职责和人员,一方面对前期排查的问题持续督查,确保存在问题整改到位,防止死灰复燃;另一方面对省环保督察组交办信访问题,当晚接办并会同相关职能部门商讨办理思路,第一时间赴现场对反映的问题进行联合调查,对存在的违法行为立即进行查处并立即实施整改。