当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局考核邗江生态红线保护工作
发布日期: 2017-07-05  访问量:

2017年7月5日,由市环保局和财政局组成的考核组,在区环保局刘扬书记的陪同下,对邗江区2016年度生态红线保护工作进行了现场抽查考核。考核组人员查看了瓜洲镇四里铺社区、槐泗镇运河村和团结村、方巷沿湖村、公道镇河东村生态红线保护区域,具体查看了生态红线标示牌、边界牌,为保护生态红线区域所做工程以及有没违规建设项目等等。在现场对瓜洲镇四里铺社区生态红线保护区域的润扬湿地公园内一级管控区——瓜洲饮用水水源保护区和方巷沿湖村邵伯湖(邗江区)重要湿地提出了更高的要求。考核组肯定了邗江生态红线取得的成绩,强调下一步要强化生态红线管理,科学设置保护标示牌和边界标志,对生态红线区域严格管控;落实好生态红线补偿资金规范使用,对生态红线管理开展日常督查、考核,确保资金、政策、任务全部“落地”。