当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区召开迎接省环保督察工作动员部署会
发布日期: 2017-07-10  访问量:

7月7日,区政府召开迎接省环保督察工作动员部署会。区委常委、常务副区长田醒民要求,立即行动、精准发力,有序做好迎察各项工作。

开展环境保护督察是党中央、国务院强化环境保护工作的重大制度安排。去年,中央环保督察组对江苏开展了环保督察。今年,省委、省政府决定按照中央模式,建立省级环保督察机制并启动第一批督察,将扬州作为第一批第一个环保督察城市。

田醒民要求各镇、各部门高度重视,从讲政治顾大局的高度,充分认识到此项工作极端重要性,确保迎察各项工作平稳有序开展。要立即行动,学习省有关文件精神对标找差,开展大起底大排查,对相关问题及时整改、迅速销号;要精准发力,靠实责任措施,“第一时间”研判、“任何时间”交办、“最短时间”整改到位,力争把问题消灭在初期,隐患解决在萌芽;要健全架构、优化机制、完善台账,强化责任,以最大决心、最实措施、最高要求,从严查处环保领域的违法违纪行为,着力补齐生态环境短板,取得实实在在的整改成效。