当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
食品产业园举办环保知识培训
发布日期: 2017-08-25  访问量:

为深入贯彻《环境保护法》及相关配套法规、落实省 “263”专项行动计划精神,规范园区企业环保手续及环保日常管理,2017年8月23日下午,广陵经济开发区食品产业园管理办公室在扬大康源乳业有限公司三楼科技报告厅举行环保知识培训,市环境监察局、区环保局、食品产业园管委会相关人员及园区36家企业环保负责人参加了此次活动。

此次环保培训由市环境监察局稽查科科长王云峰主讲,题目为《把握形势,明法守法,切实提升企业环境管理水平》,王科长通过对比新旧《环保法》、《大气污染防治法》、《排污许可证管理暂行规定》等法律法规,深入浅出的解析了环境保护工作当前的严峻形势、企业日常应关注的重点环节以及近年来环保事故的典型案例。培训内容既宏观又微观,案例生动有教育意义,语言精练,为企业日后开展环保工作提供了详尽的政策指引、经验及举措,与会人员纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,就环境保护方面的问题进行了互动交流,环保局工作人员就企业提出的问题一一解答。随后广陵区环保局通报近几年我区涉及环保领域的行政处罚、刑事责任追究情况,身边的案例为大家敲响警钟,血和泪的教训提醒企业务必认真履行环保责任。

通过此次环保知识培训进一步增强了企业主体责任意识,为落实环境保护各项法律法规、规章制度奠定了坚实的基础,助力打造“生态、绿色、文明”的食品产业园。