当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市委第一巡察组向市环保局党组反馈巡察情况
发布日期: 2017-06-23  访问量:

根据市委巡察工作统一部署,今年3月30日至5月10日,市委第一巡察组对市环保局党组开展驻点巡察。6月23日下午,市委第一巡察组组长宗金林反馈了巡察情况。巡察组全体成员,市环保局副科级以上干部参加了会议。

宗金林既充分肯定了环保局近几年来加强生态环境保护、推进生态文明建设取得的成绩,又严肃中肯地指出了我们在班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设中存在的问题和不足,提出了改进意见和要求。针对下一步整改工作,宗组长强调要高度重视,落实全面从严治党要求,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实。一是认真贯彻落实全省环保系统加强党风廉政建设专题工作视频会议精神,在全系统开展纪律作风整顿,强化纪律规矩意识,深入查找问题根源,逐一落实整改;二是以问题为导向,深入推进巡察整改落实工作。针对巡察指出的突出问题,逐项制定整改措施,明确整改目标和时限,确保问题解决;三是夯实责任体系,扎紧制约权力的制度篱笆。强化责任意识,建立覆盖各级的责任体系,加强考核督促检查,严肃责任追究。

市环保局党组书记、局长金春林作了表态发言。他表示,局党组将认真研究,深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到市委和市委巡察组的意见和要求上来,坚持问题导向、求真务实、举一反三,着力抓好整改工作,促进环保系统全面从严治党和各项工作再上新台阶。一是要诚恳接受,正确对待。第一时间召开专题会议,深入学习领会反馈意见,认真研究整改工作,认清形势,正视问题,改进不足,举一反三,主动改、自觉改。二是要扎实整改,逐一销号。对照巡察反馈意见,迅速认真做好反馈意见的分类汇总,将反馈的问题逐项梳理到位。并强化跟踪督办,严格实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个。三是要抓好整改,促进工作。以巡察反馈意见为镜子,做到“三个结合、三个促进”:坚持把整改工作与强化管理结合起来,促进环保系统“廉洁、高效、务实”形象的树立;坚持把整改工作与基层组织建设结合起来,促进队伍战斗力凝聚力创造力提升;坚持把整改工作与生态环保工作结合起来,促进年度目标任务全面完成。