当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开全市环保系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“旗帜鲜明讲政治”交流研讨会
发布日期: 2017-06-30  访问量:

为隆重庆祝建党96周年,激发全系统党员干部投身环保事业热情,6月29日下午,市环保局召开全市环保系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“旗帜鲜明讲政治”交流研讨会。市环保局党组书记、局长金春林作动员讲话并上主题党课。

金春林同志在动员讲话中强调,要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前及今后一个时期党的建设的重大政治任务,聚力量下功夫花力气,着力在以下七个方面下功夫。一是在提高政治站位上下功夫。始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在深“学”实“做”上下功夫。坚持领导干部学在前、走在前,要结合实际深入学,不断提升正确判断形势、科学制定政策的能力,不断提升运用战略思维谋划长远的能力,不断提升统筹兼顾、驾驭复杂局面的能力。三是在推进支部建设上下功夫。要牢牢扭住党支部建设这个重点,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。四是在查找解决问题上下功夫。要对照党章党规、对照习近平总书记系列重要讲话、对照先进典型、对标“四个合格”,深刻汲取3.16事件教训,重点查找理想信念、党员意识、宗旨观念、道德品行等方面存在的突出问题。五是在锻造作风品德上下功夫。要大力学习弘扬廖俊波同志先进事迹,教育引导党员干部对标先进、见贤思齐,始终保持共产党人的政治本色。六是在推进生态文明建设上下功夫。要敢于出招、善于亮剑,雷厉风行抓落实,奋力推进美丽中国的扬州样板早日展现现实模样。七是在落实责任上下功夫。要压实主体责任,加强日常督导,强化工作考核,把考核结果作为评价基层党组织负责人履行主体责任的重要依据、作为对党员开展民主评议的重要依据。

围绕“旗帜鲜明讲政治 牢固树立四个意识”这一主题,金春林同志结合自身对十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习体会,引经据典、为与会人员上了一堂生动的党课。他要求,环保系统广大党员要深刻认识牢固树立“四个意识”的重要意义,以思想到位牵引行动对标,以清醒认识引领坚定实践,不断增强牢固树立“四个意识”的自觉性、主动性和坚定性。

对于如何牢固树立和自觉践行“四个意识”?金春林指出,全系统每个党员都要紧密结合思想和工作实际,做到“三要”:一要在思想上对标对表;二要在行动上紧跟紧随;三要在执行上坚定坚决。

面对日益繁重的环保工作任务形势,金春林强调指出,越是任务繁重越需要强力推进全面从严治党,要把巡察整改工作作为全面推进从严治党的难得机遇,借助整改的强劲“东风”,全面加强局各级党的建设和队伍建设,为促进环保事业健康发展奠定坚实基础,提供坚强保证。

金春林同志最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到贯彻落实中央和省、市委的决策部署要求上来,以高昂的士气和勇往直前的精神,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,孙魁明同志对局系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作进行了安排部署,明确了具体工作、时间节点、责任划分和相关要求;县(市、区)环保系统及局属单位5名党员代表就“旗帜鲜明讲政治”结合学习系列讲话和岗位工作实际进行了交流发言。

会议由市环保局机关党委书记、副局长王和清主持。各县(市、区)环保局分管领导、党建工作具体负责同志,市环保局全体干部职工参加了会议。(机关党委)