当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开党组织书记述职会议
发布日期: 2017-08-25  访问量:

23日下午,环保局召开党组织书记述职会议,专题听取局机关和局属单位党组织书记述职。局党组书记、局长金春林出席会议并讲话。金春林同志强调,各级党组织书记要高度重视党建工作,切实增强做好党建工作的政治意识和责任意识,紧紧围绕服务中心、建设队伍这一核心任务,不断提高环保系统党建工作水平。

机关和基层党建工作如何抓,金春林同志指出,要处理好四个关系:一是“红”与“专”的关系。“红”即要忠诚、干净、担当,要在对党忠诚、提高党性修养上下功夫;“专”即要把对党的忠诚、对事业的忠诚落实到工作上,与实际工作搞好结合。二是“干”与“廉”的关系。即一要干活,二要干净。三是“主”与“副”的关系。党建工作与业务工作没有主与副的关系,抓好党建工作是第一位的责任。四是“虚”与“实”的关系。做到虚功实做,要通过抓好党员学习教育、宣传等工作,为中心业务工作提精神动力和智力支持。

金春林同志肯定了半年以来机关与基层党建工作所取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题。对于如何抓好党建工作落实,提了六点要求:一是要摆上位置,要与业务工作同部署、同考核;二是要务实推进,不搞花架子;三是要下点真功,确保成效;四是要加强研究,抓规范打基础,逐步创特色;五是加强宣传工作,把先进典型及时推介出去;六是要加强督察考核,把压力层层传导到位,把责任层层落实到位,把任务件件落地见效。

金春林同志最后强调,新形势下机关和基层党建工作责任重大,使命光荣,希望大家进一步把思想和行动统一到中央和上级党委决策部署上来,认真落实全面从严治党要求,走对路、扎实干、履好责,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

局党组成员、副局长陈修道,副调研员孙魁明同志对述职情况进行了点评,局领导、局机关党委成员、各党支部班子成员参加了会议。(机关党委)