当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市2017年土壤例行监测采样工作正式启动
发布日期: 2017-08-21  访问量:

为配合江苏省环境监测中心2017年土壤例行监测工作任务,落实《2017年扬州市环境监测工作实施》土壤监测要求,我站从各科室抽调业务骨干八名,参与土壤例行监测采样工作。生物生态室负责编制完成《2017年度扬州市土壤采样工作方案》,马德高同志对八位采样人员进行采样前集中培训,培训内容包括采样工作任务、技术要求、实施步骤、注意事项、工作方式、工作措施和个人安全保障等。

此次采样样点布设区域涉及邗江、仪征、江都、高邮、宝应五个县/市/区,采样点位共计54个。根据采样路线和区域安排,此次采样工作分4个小组,每组2人,另每小组有省中心工作人员1名,每点采样类别分无机和有机两项。

8月15日上午七点钟,八名采样工作人员准时在站里集合,统一装备,向采样目的地出发,这也预示着扬州市2017年土壤例行监测采样工作正式启动了。