当前位置: 首页 >> 为您服务 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市机动车转入、异地委托等相关事项办理流程指南
发布日期: 2017-03-16  访问量:

为进一步方便市民办理机动车相关事项,现就机动车有关办理流程明确如下:

1、新购置机动车排放标准查核办理流程。新购置机动车(指初次登记注册)需在我市注册登记的,若公安部门需要环保部门进行排放标准查核确认的,由车主或代理人携带机动车辆随车检验单(原件)、进口证明书(原件)、车辆一致性证书(原件)、车辆名牌(拍照)、身份证到机动车环保检验机构(以下简称‘检验机构’)进行排放标准查核,查核后由检验机构出具“江苏省扬州市新购置机动车排放标准查核表”(以下简称‘查核表’),车主或代理人持查核表到负责查核的检验机构所在地的环保部门审核签章,再到公安车管部门办理;市区的统一到扬州市政务服务中心环保局窗口办理(扬州市文昌东路9号)。

2、异地转入机动车排放标准办理流程。异地拟转入到我市的机动车,车主或代理人持机动车登记证书(原件)、车辆名牌(拍照)、身份证到检验机构进行排放标准查核,并出具“江苏省扬州市异地转入机动车排放标准查核表”,对于符合我市准入排放标准的(若不符合准入标准的一律不予上线检测),检验机构进行尾气排放达标检测,检验合格后由检验机构出具省环保厅统一编号的机动车排放检测报告,车主或代理人携两张表到负责查核检测的检验机构所在地的环保部门审核签章,再到公安车管部门办理;市区的统一到扬州市政务服务中心环保局窗口办理(扬州市文昌东路9号)。

3、淘汰范围内的绿标车的办理流程。车主携带有效的机动车检测报告、机动车登记证书及车辆名牌到所出具检测报告的环保部门审核签章,再到公安车管部门解锁年审;市区的统一到市环保局办理(扬子江北路446号)。

4、异地委托环保检测办理。如车主需要将本市注册登记的车辆委托到外地进行环保检测的,车主携带机动车行驶证、车主身份证到市区的统一到扬州市政务服务中心环保局窗口办理(地址扬州市文昌东路9号)。

5、机动车环保检测。根据国家环保部的要求,我市自2016年9月1日起全部取消机动车环保标志核发工作,即6年内免检车辆不再需要领取环保标志,直接到公安车管部门签章年审;不属免检的车辆,需先进行环保尾气检测,再凭合格有效的环保检测报告进行车辆安全技术检测。