当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2017年9月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2017-09-04  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007


拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

电子书材料生产技术改造项目

扬州经济技术开发区扬子江南路9

川岳科技扬州有限公司

江苏龙环环境科技有限公司

建设单位投资370.8万元,在生产规模和主体工艺不变的前提下,对已建电子书材料生产实施技改,内容包括:FPL生产工艺增加喷码工序;增加SURF电子书以及13.3寸产品;增加镭射分离、UV胶涂布、镭射切割以及相应的保护膜贴附工段;增加维修拆片工序,回收不合格品中的玻璃。该项目未经环保审批擅自建设并投入生产,违反了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》相关规定,我局已依法实施行政处罚(扬环罚字〔201725号、扬环罚字〔201726号)。

我局2017821日-91在扬州市生态环境网进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负全责。

㈠进一步完善厂区雨(清)污分流系统,厂区生活污水经化粪池处理后,与玻璃清洗废水、RO系统再生水及本项目废气水洗箱排污水一起接管六圩污水处理厂。循环冷却水排入园区雨水管网。

㈡本项目喷墨废气、溶剂擦拭废气、涂胶废气、维修工序乙醇废气等有机废气及镭射切割产生的含尘废气应分别收集水洗,一并经活性炭吸附后通过20米高排气筒排放。排放标准执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级限值。

㈢认真落实《报告书》提出的噪声、土壤及地下水污染防治措施,厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类限值。

㈣严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物规范化管理的各项要求。本项目废电路板、废FPL胶囊液、废OCA胶体、废乙醇、废胶筒、废棉花棒和无尘布、库伦分析废液、废溶剂包装瓶、废活性炭、有机废气水洗液等都属危险废物,须委托有资质单位安全处置,公司内贮存设施应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。

㈤公司应按照《企业突发环境事件隐患排查与治理工作指南(试行)》(环保部公告 2016年 第74号)及《报告书》要求健全风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并备案,强化应急培训和演练,保障环境安全。