当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2017年9月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2017-09-12  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007


拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

马港河路北延(定浦路-扬子津路)建设工程项目

扬州经济技术开发区

扬州市华恒建设投资有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

马港河路北延(定浦路-扬子津路)工程全长约456米,道路红线宽40米,道路等级为城市次干路。

我局2017829日-911日在扬州市生态环境网进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负全责。

㈠优化施工组织管理,强化施工人员的环保意识,倡导绿色施工,文明施工。施工废水应分类收集处理,施工人员生活污水接入市政污水管网。按照《扬州市市区扬尘污染防治管理办法》(扬府令第82号)制定施工扬尘污染防治实施方案,落实《扬州市2017年秋冬季空气质量保障工作方案》(扬府传发〔2017225号)的要求,严格控制扬尘污染。施工期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。合理安排施工时间,禁止夜间(22:00-次日6:00)施工,施工场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

㈡加强道路绿化建设及日常养护,路面保洁实行机械化作业。进一步健全禁鸣、限速、限制大货车通行等防治交通噪声污染的措施,确保营运期敏感点声环境符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区要求。

㈢重视生态保护工作。优化施工便道、大临工程布置和取弃土方案,加强对临近的马港河、南部体育公园水体、植被、景观和农田的保护,落实生态补偿与恢复要求,将工程建设对生态环境的不利影响降至最低。

㈣切实加强周边敏感目标噪声跟踪监测,根据监测结果,及时采取必要的强化或改进措施,防治噪声污染。