当前位置: 首页 >> 资金管理 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于组织申报2015年度省级环境引导资金(切块)项目的通知
发布日期: 2016-01-05  访问量:

广陵、江都、邗江区环保局,市经济开发区环保局,市直有关单位:

根据《关于下达2015年度省级环境保护引导资金市县切块指标(第二批)的通知》(苏财建[2015]209号)要求,现组织2015年度省级环保引导资金项目申报工作。为确保项目申报、审查及资金下达工作的顺利实施,充分发挥环保引导资金在生态建设和环境保护方面的积极引导功能,现就本年度省级环保引导资金申报工作提出如下要求:

一、项目申报的基本要求

(一)本年度项目申报的政策依据为《江苏省省级环境保护引导资金使用管理办法》(苏财规[2011]20号)。

(二)环保引导资金项目申报表格格式可通过扬州市环保局网站(http://hbj.yangzhou.gov.cn/)中的下载中心下载“扬财规[2011]7号文”附件1和附件2。

(三)各单位在组织申报项目材料准备时,应认真对照文件明确的申报要求,逐条逐项准备齐全,不得缺项或遗漏。

(四)申报材料须经所在地环保、财政部门签章确认。

(五)申报材料一式五份并提交材料电子稿。

二、年度资金的支持重点

申报项目须符合国家、省、市制定的“十二五”环境保护规划及相关专项规划要求以及国家、省、市下达的重要环境保护目标任务等。

省级资金项目申报重点:区域性、流域性水污染防治项目;区域大气污染防治项目;重点行业、重点污染源防治项目;农村环境综合整治及生态红线区域保护建设项目;国家及省下达的以地方投资为主体的其他重点防治项目等,具体申报指南详见《江苏省省级环境保护引导资金使用管理办法》。

三、项目申报的时间要求

项目申报截止时间为2016年1月20日,请各区环保局认真组织好本区域内项目申报工作,市直各相关单位结合本单位项目情况组织申报。

联系人:市环保局规财处  叶振国   电话:87346011

市财政局经建处  刘德辉   电话:87868002

扬州市环境保护局

2016年1月4日