当前位置: 首页 >> 资金管理 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2016年度扬州市环境保护局部门决算
发布日期: 2017-08-28  访问量:

第一部分   部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家环境保护的方针政策和法律法规,拟订并组织实施全市环境保护规划

(二)负责重大环境污染问题的统筹协调和监督管理

(三)负责落实省、市减排目标任务

(四)负责提出环境保护领域市级财政性环保专项资金安排建议

(五)按国家和省规定审批开发建设区域、项目环境影响评价文件

(六)负责环境污染防治的监督管理

(七)指导、协调、监督生态保护工作

(八)负责核与辐射安全的监督管理

(九)负责环境监测和信息发布

(十)开展环境保护科技工作

(十一)开展环境保护国际合作交流,参与处理涉外环境保护事务

(十二)组织、指导和协调环境保护宣传教育工作

(十三)承办市政府交办的其他事项

二、部门决算单位构成情况

编制2016年度部门决算的单位共有5家,分别为1家行政单位:扬州市环境保护局本级;2家参照公务员管理单位:扬州市环境监察支队和扬州市新城环境监察所;2家全额拨款单位:扬州市环境监测中心站和扬州市固体废物与辐射管理中心。扬州市环境保护局内设机构10个,分别是:办公室、法制宣传处、规划财务处(挂“环境监测与信息处”牌子)、科技标准处(挂“国际合作处”牌子)、环境影响评价处(挂“行政办事服务处”牌子)、污染物排放总量控制处、污染防治处、核与辐射安全监督管理处、自然生态保护处、大气污染防治处(办公室)。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年度全市环保工作在市委、市政府的正确领导下,按照中央、省、市关于环保工作的部署要求,以改善环境质量为核心,以提升生态保护水平为重点,开拓创新,扎实工作,较好地完成全年各项目标任务。主要体现在:

1、生态文明高点发力。市委、市政府高规格组织召开全市生态文明建设大会,印发实施加快推进生态文明建设的实施意见和两年行动方案,对全市生态文明建设作出全面部署。环保部门认真贯彻落实市委重大战略决策,将规划建设江淮生态大走廊作为我市生态文明建设的头号工程扎实推进,相继编制完成专项规划和五年行动计划,推动大走廊建设上升为省级战略,纳入国家长江经济带生态环保规划,写入省、市党代会报告。印发实施生态文明改革2016年工作要点,环保网格化监管体系建设、环保监管“一表两清单、两库一平台”建设、生态红线补偿与负面清单制度、城市河道长效管护机制、排污权核定与有偿使用等15项生态文明改革取得突破。加强生态红线区域保护与管理,各县(市、区)、功能区全面划定畜禽养殖禁养区,完成2016年度覆盖拉网式农村环境综合整治任务。

2、环保督察圆满完成。自中央环保督察组进驻江苏以来,全市环保系统认认真真抓核查、抓整改、抓公示,积极高效完成了中央环保督察涉及扬州的各项任务。按期办结中央督察组交办我市的各类信访件,立案查处多起环境违法案件。通过接受中央环保督察,各地、各部门“党政同责、一岗双责”意识得到加强,环保执法和信访调处进一步规范,干部队伍经受锤炼,环境违法行为受到有力惩处,我市接受中央环保督察工作受到省协调联络组和市委、市政府的充分肯定。

3、治污减排有力有效。以改善环境质量为核心,持续深化主要污染物总量减排,实施“控霾”、“治水”、“净土”行动,超额完成省定各项目标。深入实施《扬州市大气污染防治行动计划实施细则》(“气十条”),全面完成多个省级大气污染防治工程项目。夏秋两季秸秆禁烧实现“零火点”目标。圆满完成G20等重大活动大气环境质量保障任务。全面推动落实《扬州市水污染防治工作实施方案》(“水十条”),出台并实施《扬州市城区河道水质交接补偿工作方案》。组织编制《扬州市土壤污染防治实施方案》(“土十条”),核查认定重点区域土壤环境质量监测风险点位,组织对耕地、水源地、工业企业场地开展专项土壤调查监测,完成瘦冈-瘦西湖风景名胜区花都汇地块垃圾场地的修复与利用。

4、执法监管持续加强。组织开展“环境执法强化年”活动,对化工园区、钢铁企业、废铅酸蓄电池企业、“十小”企业开展专项执法检查和集中整治,消除环境安全隐患,责成企业落实限期整改,提请关闭违法和落后产能企业。坚持铁腕执法,加大案件查处力度,严厉打击各类环境违法行为运用新环保法及其配套办法查处违法案件。

5、环保服务提质增效。认真贯彻落实市委、市政府“2号文件”,建立百强企业环保诉求“一企一档”管理制度,采取定期走访、领办督办、跟踪协调等方式,对百强企业提供优质跟踪服务,帮助排解环保难题。推进企业环境污染责任保险和环境信用修复工作。进一步优化环评审批工作流程,实行环评文件受理清单化管理,环评信息全程公开。强化建设项目主要污染物总量平衡,开展排污权项目有偿使用。开展清洁生产审核、全市多家企业通过ISO14000认证,市经济开发区通过环保部国家生态工业园复查评估,维扬经济开发区、高邮经济开发区分别创成国家级生态工业园和通过省级生态工业园考核。

6、保障能力明显增强。全面推进环境监测、环境监控、环境宣教等基础工作,探索启动重点实验室“天空地一体化”环境监测预警体系建设,空气质量预报系统建设、大气污染源解析工作取得进展,环境监测能力明显增强。环境监控进一步扩面提标,全面完成环境地理信息系统数据更新,建成全市秸秆禁烧视频监控系统。组织开展“地球一小时”、“公众看环保”、“最美环保人”颁奖等活动,引导和推进公众参与;利用“向公众报告”、“新闻发布会”、政务微博线上活动等形式,加强信息公开,回应社会关切,全民环境宣传教育不断强化。

7、党风廉政建设和作风建设扎实推进。落实全面从严治党主体责任,组织召开党风廉政建设暨作风建设专题会议。开展“学党章、学党规、守纪律”党风廉政教育活动。严格遵守中央八项规定,进一步完善接待管理、财务管理、出国管理等制度,严格落实操作规范。采取抽查卷宗、明查暗访等方式,加强对项目审批、行政处罚、危废管理等重点风险环节的监督检查。扎实开展“两学一做”专题教育,使全局系统党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。

2016年,市环保局被市委、市政府授予“特别贡献奖”和上争政策先进单位。

第二部分   扬州市环境保护局2016年度部门决算表

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  财政拨款支出决算表

六、  财政拨款基本支出决算表

七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

以上表格见附件

第三部分   扬州市环境保护局2016年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

扬州市环境保护局2016年度收入、支出总计9926.69万元,与上年相比收、支总计各增加1576.67万元,增加18.88    %。主要原因是年初结转和结余增加553.79万元,财政拨款收入增加1009.68万元(含政府性基金628万元),其余为上级补助收入和其他收入比上年增加13.3万元。其中:

(一)收入总计9926.69万元。包括:

1.财政拨款收入6437.62万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加1009.68万元,增加18.88%。主要原因是增人增资及政策性调资及年度追加部分项目资金,同时2015年底财政收回当年结余收入指标,2016年底财政未收回当年结余收入指标。

2.上级补助收入167.65万元,为扬州市环境监测中心站收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加9.98万元,增加6.3%。主要原因是本年上级补助收入为扬州市环境监测中心站收到上级单位拨入的非财政补助项目资金。

3.其他收入21.23万元,主要为扬州市环境保护局本级收到的省级课题及有关项目工作经费补助。与上年相比增加3.23万元,增加17.94%。

4.年初结转和结余3300.19万元,主要为扬州市环境保护局上年结转本年使用的基本支出资金指标10.65万元和项目支出资金指标3289.54万元。

(二)支出总计9926.69万元。包括:

1.教育(类)支出18.3万元,主要用于部门各单位职工教育、专业技能培训等形成的支出。因在编制2015年度预算时此项未单独编制,故与上年相比此项增加支出18.3万元,增加100%。

2.节能环保(类)支出5969.87万元,主要用于部门各单位保障运转形成的支出及能力建设支出。与上年相比增加支出1160.5万元,增加24.13%。主要原因是环境保护管理事务支出比上年增加支出263.58万元;环境监测与监察支出比上年增加支出263.43万元;污染防治支出比上年增加支出541.69万元;其他节能环保支出比上年增加支出91.8万元。

3.城乡社区(类)支出30.28万元,此项为本年新增,比上年增加支出30.28万元。主要用于扬州市环境监测中心站环境监测专用设备购置。

4.住房保障(类)支出300.14万元,与上年相比增加59.68万元,增长24.82%。主要用于部门各单位提租补贴及公积金支出。

5.年末结转和结余3608.1万元,为单位结转下年的基本支出结转和项目支出结转和结余。主要为扬州市环境保护局本年度(或以前年度)预算安排的基本支出资金指标82.17万元;本年度(或以前年度)预算安排的项目支出资金指标3525.93万元需要结转到下年度使用的资金。

二、收入决算情况说明

扬州市环境保护局本年收入合计6626.5万元,其中:财政拨款收入6437.62万元,占97.2%;上级补助收入167.65万元,占2.5%;其他收入21.23万元,占0.3%。(可用饼图显示本年收入结构图)

三、支出决算情况说明

扬州市环境保护局本年支出合计6318.59万元,其中:基本支出2844.26万元,占45%;项目支出3474.33万元,占55%。(可用饼图显示本年支出结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

扬州市环境保护局2016年度财政拨款收、支总决算8325.72万元。与上年相比,财政拨款收支总计增加1509.2万元,增加22.14%。主要原因是增人增资、政策性调资及年度追加部分项目资金,同时2015年底财政收回当年结余收入指标,2016年底财政未收回当年结余收入指标,导致年度结转和结余增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。扬州市环境保护局2016年财政拨款支出6116.39万元,占本年支出合计的96.8%。与上年相比,财政拨款支出增加1187.97万元,增加24.1%。主要原因是教育(类)支出增加18.3万元;环境保护管理事务支出比上年增加支出263.58万元;环境监测与监察支出比上年增加支出263.43万元;污染防治支出比上年增加支出541.69万元;其他节能环保支出比上年增加支出11万元;城乡社区(类)支出比上年增加支出30.28万元;住房保障(类)支出与上年相比增加59.68万元。

扬州市环境保护局2016年度财政拨款支出年初预算为4847.01万元,支出决算为6116.39万元,完成年初预算的126.2%。决算数大于年初预算的主要原因是年度根据政策规定追加的人员经费增加支出654.06万元,日常公用支出减少9.35万元,项目支出增加624.67万元。其中:

(一)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。年初预算为18.3万元,支出决算为18.3万元,完成年初预算的100%。

(二)节能环保支出(类)5767.67万元

1.环境保护管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为1217.58万元,支出决算为1528.03万元,完成年初预算的125%。决算数大于预算数的主要原因是年度根据政策规定追加的人员经费及增加的信息化项目支出。

2. 环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为280万元,支出决算为214.91万元,完成年初预算的76%。决算数小于预算数的主要原因是行政及参公单位节约了办公费、差旅费及会议费等。

3. 环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项)。年初无预算,财政年度追加,支出决算为72.55万元,主要用于环境保护规划编制及网络安全设备购置支出。

4. 环境监测与监察(款)核与辐射安全监督(项)。年初预算为81.1万元,支出决算为69.39万元,完成年初预算的86%。决算数小于预算数的主要原因是核与辐射自动监控第三方运营13万元当年未能发生。

5. 环境监测与监察(款)其他环境监测与监察支出(项)。年初预算为866.64万元,支出决算为1895.97万元,完成年初预算的218%。决算数大于预算数的主要原因是动用上年结余PM2.5源解析能力建设专项666万元,以及上年结余饮用水源水质自动站66.99万元,本年追加项目功能区噪声监测专项23.59万元,追加项目市区排水水质监测专项59万元。

6. 污染防治(款)排污费安排的支出(项)。年初预算为2120.3万元,支出决算为1832.51万元,完成年初预算的86%。决算数小于预算数的主要原因是部分项目资金结转下年继续使用。

7. 污染防治(款)其他污染防治支出(项)。年初无预算,本年追加环境自动监测站设备更新项目120万元,国控重点源监督性监测171万元,本年支出决算为122.31万元。其余资金结转下年继续使用。

8. 其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)。年初无预算,本年环保局本级收到上年省级专项奖励资金32万元,本年支出决算为32万元。

(三)城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他污水处理费安排的支出(项)30.28万元。 年初无预算,本年环境监测中心站收到市财政追加628万元用于环境监测专用仪器设备购置,本年支出决算为30.28万元,其余结转下年继续使用。

(四)住房保障支出300.14万元

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为150.29万元,支出决算为193.06万元,完成年初预算的128%,决算数大于预算数的主要原因是按政策规定调整公积金增加支出。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为64.36万元,支出决算为58.68万元,完成年初预算的91%,决算数小于预算数的主要原因是公积金与提租补贴在日常支出核算时有交差导致。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为48.44万元,支出决算为48.4万元,完成年初预算的100%,预算与决算基本相同。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

扬州市环境保护局2016年度财政拨款基本支出2844.26万元,其中:

(一)人员经费2639.75万元。主要包括:基本工资487.89万元、津贴补贴681.01万元、奖金75.42万元、社会保障缴费144.83万元、其他工资福利支出509.12万元、离休费9.42万元、退休费414.92万元、抚恤金12.95万元、生活补助0.82万元、医疗费0.17万元、住房公积金193.06万元、提租补贴58.68万元、购房补贴48.4万元、其他对个人和家庭的补助支出3.06万元。

(二)公用经费204.51万元。主要包括:办公费17.37万元、邮电费21.42万元、差旅费1.9万元、会议费19.74万元、培训费18.3万元、公务接待费12.36万元、劳务费3万元、工会经费54.68万元、福利费36.28万元、其他商品和服务支出19.46万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。扬州市环境保护局2016年一般公共预算财政拨款支出6086.11万元,与上年相比增加1157.69万元,增加23.49%。主要原因是教育(类)支出增加18.3万元;环境保护管理事务支出比上年增加支出263.58万元;环境监测与监察支出比上年增加支出263.43万元;污染防治支出比上年增加支出541.69万元;其他节能环保支出比上年增加支出11万元;住房保障(类)支出与上年相比增加59.68万元。扬州市环境保护局2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为4847.01万元,支出决算为6086.11万元,完成年初预算的125.56%。决算数大于年初预算的主要原因是决算数大于年初预算的主要原因是年度根据政策规定追加的人员经费增加支出654.06万元,日常公用支出减少9.35万元,项目支出增加594.39万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

扬州市环境保护局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2844.26万元,其中:

(一)人员经费2639.75万元。主要包括:基本工资487.89万元、津贴补贴681.01万元、奖金75.42万元、社会保障缴费144.83万元、其他工资福利支出509.12万元、离休费9.42万元、退休费414.92万元、抚恤金12.95万元、生活补助0.82万元、医疗费0.17万元、住房公积金193.06万元、提租补贴58.68万元、购房补贴48.4万元、其他对个人和家庭的补助支出3.06万元。

(二)公用经费204.51万元。主要包括:办公费17.37万元、邮电费21.42万元、差旅费1.9万元、会议费19.74万元、培训费18.3万元、公务接待费12.36万元、劳务费3万元、工会经费54.68万元、福利费36.28万元、其他商品和服务支出19.46万元。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

扬州市环境保护局2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费决算支出0万元,公务用车购置及运行费支出72.81万元,占“三公”经费的82.91%;公务接待费支出15.01万元,占“三公”经费的17.09%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元,无年初预算,比上年决算减少1.85万元,主要原因是压缩了出国(境)费用。

  2.公务用车购置及运行费支出72.81万元。其中:

公务用车运行维护费决算支出72.81万元,完成预算的46.82%,比上年决算减少76.29万元,主要原因是部门内行政单位及参公单位公车改革,减少公务用车运行维护费支出。决算数小于预算数的主要原因是部门内行政单位及参公单位公车改革,减少公务用车运行维护费支出。其他未车改事业单位支出的公务用车运行维护费主要用于公务用车的燃油费、保险费、维修费、过路费等。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量36辆。

3.公务接待费15.01万元。其中:

国内公务接待支出15.01万元,完成预算的54.58%,比上年决算增加0.18万元,基本持平。决算数小于预算数的主要原因严格公务接待开支规定。国内公务接待主要为接待部省级来人调研和其他城市来人学习交流等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待134批次,1122人次。主要为接待部省级来人调研和其他城市来人学习交流等。

扬州市环境保护局2016年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出63.6万元,完成预算的64.9%,比上年决算减少40.04万元,主要原因是规范各类会议的召开,减少会议费开支。决算数小于预算数的主要原因规范各类会议的召开,减少会议费开支。2016年度全年召开会议176个,参加会议2293人次。主要是部门各单位召开的各类环保管理、监测、监察及核与辐射业务会议。

扬州市环境保护局2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出21.44万元,完成预算的117.16%,比上年决算减少8.8万元,主要原因严格控制外出培训支出。决算数大于预算数的主要原因进一步规范了会议与培训,严格区分两类支出。2016 年度全年组织培训48个,组织培训752人次,主要为培训各类环保专业技术人员及环保管理执法人员。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

扬州市环境保护局2016 年政府性基金预算财政拨款本年收入决算628万元,本年支出决算30.28万元,年末结转和结余597.72万元。具体支出情况如下:

城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他污水处理费安排的支出(项)30.28万元,主要用于扬州市环境监测中心站环境监测专用仪器设备购置。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出108.32万元,比上年减少74.98万元,减少40.9%。主要原因是严格按年初预算核定的日常公用定额实施支出。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额1124.42万元,其中:政府采购货物支出820.56万元、政府采购服务支出303.86万元。授于中小企业合同金额1124.42万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆36辆,其中:一般公务用车5辆、一般执法执勤用车29辆、特种专业技术用车2辆;单位价值100万元以上大型设备3台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。如扬州市环境监测中心站本年收到上级单位拨入的非财政补助资金167.65万元。

三、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。如扬州市环境保护局本级收到的省级课题及有关项目工作经费补助20.93万元,扬州市环境监察支队资产报废残值收入0.3万元。

四、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、财政拨款支出功能科目说明

(一)教育支出(类)

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。指部门安排的用于培训支出。如环保专业技术人员的各项技术培训等。

(二)节能环保支出(类)

1.环境保护管理事务(款)行政运行(项)。指扬州市环保局机关及参照公务员管理的扬州市环境监察支队、扬州市新城环境监察所用于保障单位正常运行、开展日常工作的基本支出。

2. 环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项)。指扬州市环保局机关及参照公务员管理的扬州市环境监察支队、扬州市新城环境监察所用于未单独设置项级科目的其他项目支出。

3. 环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项)。指扬州市环保局机关通过政府采购委托第三方编制各类环境保护专项规划及购置网络专用设备等方面的支出。

4. 环境监测与监察(款)核与辐射安全监督(项)。指扬州市固体废物与辐射管理中心用于保障单位正常运行、开展各类核与辐射安全监管等方面支出。

5. 环境监测与监察(款)其他环境监测与监察支出(项)。指扬州市环境监测中心站用于保障单位正常运行、开展各类环境监测等方面支出。

6. 污染防治(款)排污费安排的支出(项)。指扬州市环境保护局开展各类环境管理、环境执法、环境监测及核与辐射安全监管工作及环保能力建设等形成的项目支出。

7. 污染防治(款)其他污染防治支出(项)。指扬州市环境监测中心站开展重金属监测及国控重点源监测专项形成的项目支出;扬州市环境监察支队实施国控重点源自动监控第三方运维费形成的项目支出。

8. 其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)。主要指扬州市环境保护局本级使用的省级环保专项资金编制各项环保规划及扬州市环境监测中心站开展酸雨监测、地下水监测等业务专项形成的项目支出。

(三)城乡社区支出(类)

城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他污水处理费安排的支出(项)。主要用于扬州市环境监测中心站环境监测专用仪器设备购置。

(四)住房保障支出

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。指扬州市环境保护局系统各单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。指扬州市环境保护局系统各单位按规定向职工发放的租金补贴。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。指扬州市环境保护局系统各单位按规定向职工发放的用于购买住房的补贴。

六、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

扬州市环境保护局2016年度部门决算表.xls