当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县环保局:开展“紧扣1+1,助力263”党建活动
发布日期: 2017-12-15  访问量:

2017年,宝应县环保局紧扣党建工作重点,结合单位工作实际,组织开展了“紧扣1+1,助力263”党建创新创优活动,建立健全“党建+”工作机制,用“党建+”凝心聚力、引智创新,助力“263”专项行动深入开展,促进全县生态环境质量持续改善。

1、以“党建+环保”为核心

组织局机关、大队和监测站3个基层党支部与局大队、污防科、自然保护科3个县“263”环保专项行动牵头负责科(室)结对,成立支部联系点,建立“党建+环保”工作模式,通过联系点,引入智力,增加动力,提升能力,助力全县“263”专项行动。

2、以“支部+行动”为主线

组织3个基层党支部与3个联系科(室)开展党建联系点组合式服务行动,通过座谈交流、走访调研、谈心谈话,激发工作创新力,提升工作执行力,深化工作向心力,推进各项重点工作稳步实施。各党支部书记与联系科室开展谈心谈话活动每月不少于1次,与他们面对面倾听诉求,掌握联系点工作情况,帮助联系点切实解决工作困难。

3、以“党员+担当”为重点

紧贴“263”环保专项行动工作,以忠诚、干净、担当为主线,说身边人、谈身边事,组织开展“激扬青春,绿色梦想”主题演讲比赛,3个基层党支部与3个联系科(室)推选出9名年轻同志参加比赛,提升工作精气神,营造担当好氛围。参赛选手结合自身工作实际,用鲜活的事例,生动的语言,贴切的比喻,阐述观点、析事明理,展示了各自学习理论、结合实践的成果。演讲比赛引起了大家强烈的共鸣,使大家受到教育与鼓舞,大家纷纷表示要践行忠诚、干净、担当,安于岗位奉献,勇于担当作为。