当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区圆满完成2017年度重点企业清洁生产审核工作
发布日期: 2017-12-20  访问量:

清洁生产工作既是企业责任,也是企业自身发展的需要,更为邗江创建生态文明建设示范区奠定了基础。近期按照企业清洁生产审核程序,邗江区圆满完成2017年度泰达环保、华声电子、汇成光电、百德光电、强凌有限公司等5家重点企业清洁生产审核工作。

今年以来,邗江区环保局在省、市环保部门的技术指导下,认真贯彻执行清洁生产审核工作文件要求,以污染减排为总体工作思路,以实施可持续发展为宗旨,以“节能、降耗、减污、增效”为目标,强力推进重点企业清洁生产审核。一是及时送达通知,明确工作要求。3月份,及时送达江苏省第十三批2017年度清洁生产审核重点企业名单通知到相关企业,推动和落实清洁生产审核工作,明确了审核时限等具体工作要求。二是强化信息公开,督促审核进展。对应当实施清洁生产审核的5家重点企业,要求名单公布后一个月内在网站公开其主要污染物排放情况。对企业实行季度报告制度,对未按照计划完成审核进展的企业,加大督促力度。对提交的评估验收申报材料的企业严格初审,不符合要求的一律退回整改。三是申请评估验收,环境效益明显。对照清洁生产审核要求,督促企业对生产全过程的重点(或优先)环节、工序产生的污染进行定量监测,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,有的放矢地提出对策、制定方案,减少和防止污染物的产生,有效的保证了企业清洁生产审核工作的顺利进行。