当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区吹响"减化"行动集结号
发布日期: 2018-04-02  访问量:

日前,扬州江都区委、区政府召开“减化”工作专题会议,吹响减化行动集结号,动员各镇(园区)围绕一季度关停38家、二季关停63家、三季度关停24家化工生产企业的序时要求,迅速行动起来,确保高标准超序时完成年度“减化”任务。

作为全区“减化”的主阵地,小纪镇提出了“目标明确、措施踏实、监督要有力、成效明显”的工作准则,每周对列入关停计划的企业进行过堂,责成挂钩镇干逐个汇报工作进展,交流减化经验,研究问题解决方案。目前该正式启动包括4个油品厂在内的43家化工及粉末企业关停工作确保“263”工作任务保序时、保进度、保质量完成。

丁伙镇将减化任务分解到人,按序时进度,挂图作战,同时明确纪检跟踪问效。320日,该镇组织对江都区丁伙有机化工厂、扬州市勤益化工物资有限公司进行整体关停。两家关停企业均做到设备拆除到位、营业执照变更到位、关闭台账资料完善到位,一季度减化任务顺利提前完成。

323,大桥镇5家关闭化工企业通过区减化验收组进行的现场验收,所有接受验收企业,均已做到营业执照变更到位、设备拆除到位、断水断电到位、原材料清理到位。

326日,郭村镇向6家存在审批手续不全的小型化工生产企业下发限期关停通知,责令业主在规定时限内主动停止生产并拆除相关生产设备。该镇同时向6家企业的所属村下发交办单,要求村组干部加强监管,确保关停取缔工作落实到位。

樊川、邵伯、仙女等镇也不甘落后,纷纷调集精干力量投入到“减化”工作之中,全区形成了“比学赶超”的减化氛围。通过持续努力和阶段冲刺,至3月底全区可望关停各类化工企业40家。