当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环保局督查邗江覆盖拉网式农村环境综合  整治试点工作
发布日期: 2018-04-02  访问量:

328日上午,扬州市环保局恽立群处长一行对我区覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作进行现场督查。现场查看了甘泉街道双山村、高新区徐集村项目目前运行情况,听取了我区试点工作的最新进展。

依据《邗江区农村环境综合整治规划(2014-2017年)》4年规划,我区组织实施农村生活污水治理和生活垃圾收集转运体系项目建设,努力改善农村生态环境。2014-2017年涉及9个镇,50个行政村,受益人口13.5万人,总计投资5520万元(包括乡镇自筹资金)。50个村共建成污水处理设施项目30个,铺设配套管网53.9公里,30套设施都已投入运行,形成了日处理污水1885吨的处理能力;完成8个接管项目,共接管33.9公里;购置及建设防雨防渗垃圾房2005个,配备小型垃圾清运车96,1座垃圾中转站进行扩容(二轨扩三轨)。所有设施均投入使用。

恽立群处长一行对我区覆盖拉网式农村环境综合整治整体工作表示肯定,要求我区继续加大工作力度,在项目建设、技术应用、资金管理、设施运维等方面不断总结经验、做好示范,合力解决推进过程存在的困难与问题。同时,要求我区加快2015-2017年项目审计和区级自验,完备台账资料,力争早日申报市级复核和省级验收。