当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江环保局召开制度廉洁性评估会议
发布日期: 2018-04-10  访问量:

48日,邗江环保局召开制度廉洁性评估会议,对《扬州市邗江区生态红线区域保护补偿资金管理办法》(扬邗政发〔201531号),《扬州市邗江区生态红线补偿资金使用操作细则》(扬邗政办〔201588号),《扬州市邗江区农村污水处理设施运行维护管理办法(试行)》和《扬州市邗江区农村污水处理设施运行维护考核办法(试行)》(扬邗政办〔201642)重新修订的文件进行了廉洁性评估。

会上,局生态科相关人员介绍了文件试运行来的执行情况及修改说明。根据《关于进一步深化制度廉洁性评估工作的实施意见》(扬邗委办〔201551号)要求,与会专家按照符合大政方针、权力设定合理、防止利益冲突、程序设计规范、权力责任统一、制度完善适配等六个方面对上述文件进行了评估。认真查找了文件中可能存在的廉洁性风险,提出了防范措施,认为其内容合法、结构科学,管理措施得当,法律责任设置合理,权责一致,较好地贯彻落实了科学发展观,体现了中央反腐倡廉工作精神,对于加快推进生态红线区域内管控工作及保障污水设施正常运转具有积极意义。同时还提出了意见和建议。

最后,局党组副书记李树清强调,一是要进一步提高对规章制度廉洁性评估工作的认识。开展规章制度廉洁性评估工作是从源头上预防和治理腐败、理顺法律法规与规范性文件之间关系的一项重要措施,有利于防止政策法规之间交叉与冲突;二是要进一步提高制度设定的质量。对制度的制定要进行深层次的探讨,并且要提高对制度的执行力。三是要及时修改和完善此次提交会议评估的文件。根据专家评估意见,对此次提交会议评估的文件作出修改和完善,确保文件执行效力。