当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区供销总社启动农药废弃包装物回收试点工作
发布日期: 2018-04-20  访问量:

为减少农业面源污染,保护生态环境,推进美丽乡村建设,江都区供销总社启动废弃农药包装物集中回收统一处理试点工作,建立回收处置工作协调机制,确保废弃农药包装物回收处置工作顺利实施。

在试点工作的具体推进中,江都区供销总社按照“试点先行、以点带面”的工作要求,落实试点乡镇,明确区农资公司具体负责废弃农药包装物回收协调工作,加强业务培训和政策宣传,积极推动废弃农药包装物集中回收统一处理试点。按照“分批实施、有序推进”的要求,目前已在浦头、小纪、真武等镇挑选了9个符合条件的网点作为协议回收点,设置回收标志,配备回收用具,统一回收价格,实行定点回收、分类整理存放,并建立明细台帐,明确工作职责,严肃回收纪律,确保回收工作规范有序。相关单位通力协作,密切配合,履行相应职责,形成长效的处置监管体系,确保废弃农药包装物回收处置工作规范化、科学化。

下一步计划在仙女、丁沟、邵伯三个镇新增符合条件的网点作为回收试点,使回收网点达全区涉农乡镇的40%以上,目前正对各新增回收点进行统一布置,力争今年回收率达农资连锁网点销售的50%,为加强农村环境保护、促进生态文明建设作出积极贡献。