当前位置: 首页 >> 县区新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区召开省级生态文明建设示范镇(街道)、村(社区)创建工作推进会
发布日期: 2018-06-07  访问量:

2018531日下午,区环保局召开了创建省级生态文明建设示范镇(街道)、村(社区)工作推进会。参加会议的有区环保局分管领导、相关科室负责人以及创建单位分管负责人和具体工作人员。

会议要求,做好创建省级生态文明建设示范镇(街道)、村(社区)工作,一要切实提高对创建工作的认识。创建省级生态文明建设示范镇(街道)、村(社区)是落实政治担当的需要,是改善民生的需要,要切实增强创建省级生态文明建设示范镇(街道)、村(社区)的责任感和紧迫感。二要切实抓好创建指标的落实。要求各项指标逐项落实,继续巩固提高,对未达到验收标准的创建指标要尽快迎头赶上,把各项指标落到实处。三要切实创新创建的方式方法。各创建单位要结合自身实际,不断解放思想,学习创建的成功经验并加以完善应用。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实抓好创建工作。

会上,还解读了《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)管理规程(试行)》,要求创建单位成立创建领导小组,协调并分配好各有关部门的工作,全力抓好落实,确保在规定时间内全面完成创建目标和任务。