当前位置: 首页 >> 处室业务 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市召开第二次全国污染源普查工作推进暨软件培训会
发布日期: 2018-10-29  访问量:

10月25日,扬州市普查办组织召开了第二次全国污染源普查工作推进暨软件培训会,标志着扬州市第二次全国污染源普查工作进入入户调查攻坚阶段。市辖各县(市、区)、功能区污普办负责同志、业务骨干、部分技术支持单位同志参加了会议。

会上,市普查办传达全省污染源普查设区市普查办主任工作会精神,通报了国家对我省普查清查汇总数据审核情况、存在的问题和整改建议,目前我市入户调查工作开展情况。各地普查机构汇报交流了污染源普查入户调查工作进展情况,重点围绕入户调查工作动员部署、现场数据采集软件录入、移动终端设备信息采集、对第三方普查机构的考核和管理等方面作了交流讨论。会上,市普查办技术支持单位同志对各地进行了污染源普查数据采集软件操作培训及问题解答。

最后,市普查办对下一步如何做好入户调查阶段相关工作作了部署。要求各地普查机构:1、对清查结果再梳理,查漏补缺。结合国家最新下发判定细则进行再核实,增补清查阶段遗漏的企业。2、各地普查办要做好牵头协调保障工作。一是要组织相关业务培训、技术指导,按照污染源普查技术规定和报表说明、指标解释填报普查表。二是要做好各项工作任务、要求及时向下传达,落实专人抓入户调查工作进度,建立工作日志,对进度慢的地区加大督查督办。三是要加强对第三方普查机构的考核和管理。3、加强普查数据质量审核关。普查员、指导员、区县普查办加强对入户调查中各类表格填报数据审核,建立三级审核制度。制定质量控制办法,按照一定抽查比例对辖区内企业开展普查表格抽查、现场复核、数据质量评估。4、加快工作进度,抓紧时间组织填报。全力以赴开展污染源普查入户调查工作,确保按照国家、省普查办工作部署要求和时间节点完成各项工作任务。