当前位置: 首页 >> 处室业务 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
全市生态环境宣教工作会议在扬召开
发布日期: 2018-11-02  访问量:

为坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护共建共治共享营造良好舆论氛围,11月1日,全市生态环境宣教工作会议在扬召开,各县(市、区)环保局、功能区安环局局长、分管局长,法宣科负责人;局机关各处(室)、局属各单位负责人,信息联络员、环保志愿者代表;扬州日报、晚报、扬州新闻等媒体代表共计70余人参加了会议。市环保局党组书记、局长金春林讲话,他强调,随着生态文明新时代到来,环保工作压力更大、机遇更多,更需要通过宣传教育来为环保工作鼓与呼,必须深入研究部署宣教工作,充分发挥作用,为生态环境保护事业保驾护航。

会议指出,当前生态环境宣教工作已经成为打好污染防治攻坚战的前沿阵地,加强生态环境宣教是建设生态文明新时代的必然要求,是打好打赢污染防治攻坚战的重要保障,也是积极维护群众环境权益,主动回应群众环境诉求的迫切需要。

会议要求,全市环保系统要用好媒介,掌握主动,统筹做好下阶段生态环境宣教工作。一是要围绕环保重点工作,深度挖掘选题,开展专题宣传,争树新闻发布品牌,唱响生态文明主旋律;二是要建设用好新媒体平台,丰富新媒体作品,用好用活网络阵地,把握舆论引导主动权;三是要精心策划环保纪念日宣传活动,开展“一地一特色一项目”创建,加强全社会环境科普教育,努力打造宣教品牌活动;四是要好社会环保组织服务工作,落实环保设施向公众开放,开展生态环境教育培训工作。会议强调,全市环保系统要牢固树立“六个意识”,做到“六个讲清楚”,落实各级各部门宣教责任,强化宣教工作领导,建设专业宣教队伍。

会上,宝应县环保局、仪征市环保局、邗江区环保局分别作了交流发言,市环保局副局长王和清主持会议。(宣教处)