当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局、市经信委约谈江苏华电发电有限公司负责人
发布日期: 2017-12-19  访问量:

近日,市环保局、市经信委就江苏华电发电有限公司未按照全市统一部署要求、认真落实大气污染防治管控措施,对该公司主要负责人进行了约谈。市环保局金春林局长、姚江潮副局长以及市经信委等有关负责同志,被约谈单位江苏华电发电有限公司党委书记宋成及相关人员参加了会议。

会议通报了前期环保部门对江苏华电发电有限公司现场督查发现的未按管控措施要求限产20%以上、煤炭堆场防尘设施建设进度缓慢、用煤的煤质含硫率高、相关污染防治设施未验收等问题。

会议强调,江苏华电发电有限公司必须清醒认识到存在上述环境问题的严重性,深刻认识到企业管控措施不到位对扬州空气质量改善和大气污染防治攻坚阶段任务完成的重要影响,认真进行反思,切实提高政治意识、责任意识,把思想统一到认真贯彻落实十九大精神、加快推进生态文明建设上来。

会议要求,江苏华电发电有限公司要迅速组织整改,要快要实要从严。一是对于煤炭堆场要采取工程措施和临时措施同步推进,确保12月中旬完成整治任务;二是对于煤质含硫率低于0.7%、灰分低于15%的要求,要迅速研究制定整改方案,明确时限要求;三是对于项目验收问题,市环保局主动指导,企业抓紧完善,尽早完成验收任务;四是对于限停产问题,企业要严格按照强化管控方案要求,制定靠实的工作方案,严格落实限产20%以上的管控要求。会议同时要求江苏华电发电有限公司要汲取教训,举一反三,尤其在环保责任上要进一步细化强化,主要领导要有落实环保主体责任的担当意识,并组织一次全面系统的排查活动,把加强环保工作作为所有干部职工的共同认识。

就落实会议要求,江苏华电发电有限公司党委书记宋成作了表态承诺发言,表示将切实提高环保意识,迅速组织开展整改工作,同时深刻汲取教训,对企业环保工作组织领导机制、环境管理机制进行一次反思整改,不断提升企业环境保护工作水平,为我市大气污染防治工作做出应有的贡献。