当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保部门召开新闻发布会扬州再通报10大环境典型案例
发布日期: 2018-01-03  访问量:

2015年开始,新环保法正式实施,今年已经是新环保法实施以来第三年。昨天上午,市环保局召开新环保法实施新闻发布会,公布了全市10大环境典型案例。今年全年,我市共立案调查环境违法行为862件,下达行政处罚决定680件,处罚金额3060万元;其中运用新环保法及其配套办法查处违法案件共130件,依据“两高”司法解释向公安机关移送涉嫌环境污染犯罪案件13件;立案数、处罚决定数分别同比去年增长70%63%。权威数据1全市停产整治99家砖瓦企业,已完成整治78

我市环境执法监管工作一直在持续,今年以来,全市共出动执法人员14700多人次,先后开展了化工行业专题执法检查行动、环境执法突击月活动、大气专项执法检查、百日环境安全执法大检查、环境执法交叉互查、秋冬季工业企业大气污染防治强化执法检查等行动。我市2个批次22个行业426家污染源完成了现场排查、监督监测和达标评估工作;沿江经济带内的566家化工企业、1个化工园区完成梳理排查工作,存在环境问题的63家企业被要求制定整改方案并限期完成;全市停产整治的99家砖瓦企业中,已完成整治78家,转型和关闭7家,正在整治14家;全市“小散乱污”企业共清理排查出254家,其中列入清理取缔223家,列入整改31家,均已制定清理整顿计划,并将于明年1月底前基本完成整治任务。2督查期间,省督察组交办839件环境问题举报全部按期办结

今年78月份,省环保督察期间,我市共收到省第三环保督察组交办的举报(含建议、咨询)件30839件,其中来信举报(含建议、咨询)交办75件。督查期间,省督察组交办的839件环境问题举报已全部按期办结。其中,责令立即整改221家,限期整改134家,停产整改51家,关停取缔31家,查封扣押26家,立案处罚133件,罚款804.3万,立案侦查15件,刑事拘留2人,约谈59,问责8人。

今年,已督促全市179家企业完成环境安全隐患排查治理工作,133家企业较大以上风险企业开展环境安全达标建设工作,其中84家企业已完成“八查八改”工作,完成率为38.3%(年度目标为50%)。今年我市接报处置环境突发事件信息6起,与去年同期相比下降了40%5—10月大练兵期间,我市共查处环境违法行为515件,下达行政处罚决定433件,处罚金额1932万元,违法案件立案数和处罚决定数同比去年同期分别增长63%67%此外,今年夏秋季我市继续实现了上级零通报、空气质量零影响。