当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开全市环保系统党风廉政建设暨作风建设大会
发布日期: 2018-02-08  访问量:

2月7日下午,市环保局召开全市环保系统党风廉政建设暨作风建设大会,市环保局党组书记、局长金春林代表局党组总结2017年党风廉政建设暨作风建设工作并对2018年工作进行安排部署。市纪委综合派驻第十八组组长王睿就强化监督执纪问责,全面落实从严治党责任提出明确意见。

金春林局长在总结2017年工作时指出,过去的一年,全市环保系统认真学习贯彻党的十八大和中纪委一次全会精神,围绕环保中心任务,以接受市委巡察和市纪委监督意见为抓手,坚持问题导向,进一步压实主体责任,为圆满完成各项环保目标任务提供了有力的政治和纪律保障。在取得成绩的同时,局系统也存在着履行管党治党责任不够有力,“两个责任”落实存在逐级递减现象,落实中央八项规定的措施不够实、弦绷得不够紧等问题,对此,必须要保持清醒的头脑。

关于如何抓好2018年党风廉政工作,金春林要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中纪委二次全会和市纪委三次全会工作部署,全面加强纪律建设,全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬的扬州环保铁军,为推进绿色发展、推动高质量发展、打造美丽中国扬州样板提供有力的政治保证和作风保证。要着重做好四个方面的工作:一是坚持以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”;二是持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈转作风改作风;三是不断完善防控机制,扎紧编密制度“笼子”;四是压实各级主体责任,进一步强化监督检查。

王睿组长在讲话中充分肯定了市环保局在2017年党风廉政建设工作中所取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题和不足。他要求环保局全体干部职工要把中纪委二次全会和市纪委三次全会精神学习贯彻到位,增强学习的自觉性和坚定性,抓好与党的十九大精神的结合融合,真正做到学思践悟、融会贯通。2018年,要时刻以从严治党永远在路上的执着,努力打造过硬环保队伍,着力抓好五个方面的工作:全面落实从严治党主体责任,始终把政治建设放在首位;持之以恒纠正“四风”,切实解决群众身边的问题;落实常态化制度化管理,巩固发展巡察工作成效;切实加强党的纪律建设,严格“三直接”操作规范;突出能力作风建设,打造高素质党风廉政建设队伍。

会议观看了党风廉政教育片《民心不可违民权不可侵》;四个单位代表作大会交流发言;市局分管局长、各县(市、区)环保局长(书记)向金春林局长递交了党风廉政建设责任书。

会议由局党组成员、副局长王和清主持,市局领导滕远东、姚江潮、张国权、孙魁明,各县(市、区)环保局主要领导,派驻纪检组成员和市环保局全体干部职工参加了会议。(机关党委)