当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开全市环境保护工作会议
发布日期: 2018-03-02  访问量:

2月28日,我市召开全市环境保护工作会议,进一步找准未来一个时期全市环境保护工作的主攻方向,更大力度解决突出环境问题,更大幅度改善环境质量,高质量完成今年环境保护各项重点工作。副市长丁一参加会议。

2017年,全市生态环境质量持续改善,完成了国家大气“十条”终考目标,以及国家、省“水十条”考核目标;“263”专项行动总体进度居全省前列;江淮生态大走廊纳入国家《长江经济带生态环境保护规划》,环境执法监管持续加强。会议指出,全市生态环境保护工作仍存在一些亟待解决的突出问题:污染治理任重道远、环境压力居高不下、齐抓共管机制有待强化。

丁一强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神、打好污染防治攻坚战的开局之年,要突出“大气、水体、土壤”三大领域,全力解决突出环境问题,重点做好五个方面工作,即全力打好蓝天保卫战、全面加强水污染防治、高标准推进江淮生态大走廊建设、全面完成省环保督察整改目标、深化生态文明体制机制改革。