当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市部署开展“利剑斩污”环境执法强化行动
发布日期: 2018-03-29  访问量:

3月中旬,扬州市环保局印发了《2018年全市“利剑斩污”环境执法强化行动实施方案》(扬环监察[2018]13号),并结合全市环境执法工作点评会进行了动员部署。“利剑斩污”环境执法强化行动是在全面落实日常环境监管的基础上,着力聚焦重点地区、重点行业、重点领域“治污、排污”环节存在的突出环境问题和风险,坚持“以法为剑、无情斩污”,采取“常态化互查、非常态突击、要点式打击、闭环式查处”等有力措施,为打赢污染防治攻坚战提供最严格、最有力的环境执法保障。“利剑斩污”强化执法检查主要安排三个方面的系列行动:一是以市区为重点常态化开展全市大气污染防治交叉互查;二是以夜间、节假日暗查为主要形式集中开展非常规时段的突击检查;三是以化工、制药、涉重、印染、钢铁、水泥和污水集中处理行业为重点,分阶段开展市级攻坚督查。(支队)