当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
金春林局长专项督查高邮市水质断面达标工作
发布日期: 2018-03-20  访问量:

为推进高邮市地表水考核断面达标整治工作,3月19日,扬州市水污染防治联席会议办公室主任、市环保局局长金春林同志带队赴高邮市开展专项督查。

督查组现场查看了北澄子河三垛西大桥断面情况、东门大沟、玉带河等与三垛西大桥断面关联的黑臭河流治理情况,听取了高邮市政府关于高邮湖湖心断面、高邮湖近大汕退水闸断面、北澄子河三垛西大桥断面不稳定达标的原因分析及达标整治工作汇报。

金春林局长指出,高邮湖湖心断面、北澄子河三垛西大桥断面是“水十条”国考断面,近几个月来,水质监测时有超标,对全市达成国考、省考目标影响很大。因此,高邮市政府一是一定要高度重视,认识到问题的严肃性、严重性,认识到解决问题的艰巨性、复杂性,突出的重点目标,就是要增加优Ⅲ比例,确保不出现劣Ⅴ类,这一点没有退路;二是细致分析造成超标的原因,排查内因、外因、水上、岸上的污染源;三是加快治理进度,高邮市政府提出的北澄子河的12条治理措施,要抓紧落实。高邮湖湖心断面达标方案中提出的措施,近期要抓紧落实,要按日按周按月计划,落实到人。北澄子河三垛西大桥断面4-5月份开始,要实现稳定达标;高邮湖湖心断面要在7-8月份达标。四是积极做好国考断面监测自动站的建设。(污防处)