当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省第四检查组来扬考核水十条工作
发布日期: 2018-03-20  访问量:

近期,省水治办组织环保厅、交通运输厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、农委、水利厅、海洋渔业局、太湖办等部门,组成6个组,对各市开展“水十条”现场检查。3月14日,第四检查组组长、省住建厅副厅长陈浩东带队,对我市2017年度省水污染防治工作方案实施情况进行检查。副市长丁一、市环保局局长金春林及市“水十条”联席会议成员单位负责人陪同了检查。

上午,检查组实地检查了扬州远扬国际码头有限公司港口码头治理、仪扬河冻青桥断面、二桥河整治工程、西湖镇加油站地下油罐改造工程、黑臭水体北城河整治现场,并检查调阅了相关台账资料。

下午,省检查组听取了丁一副市长关于扬州市水污染防治工作情况的汇报,检查组成员分别对扬州实施情况进行了通报和点评。最后陈厅长对我市水污染防治工作予以充分肯定,同时指出要充分认识做好水污染防治工作的重要性,加快推进水污染防治年度重点任务。着重强调要强力推进水质改善,强力推进治污减排,强力推进流域治理。扬州作为全国知名旅游城市,要切实摸清黑臭河道家底,打造典型示范亮点,强化城市活水循环,加强饮用水源安全,确保建制镇污水处理设施正常运行,不把劣Ⅴ类水带入现代化进程。(污防处)