当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市成功处置润扬长江大桥交通事故丁酮泄漏事件
发布日期: 2018-04-04  访问量:

3月19日17时30分左右,一辆载有30吨丁酮的危化品车辆,在扬州润扬长江大桥北引桥上发生交通事故,槽罐车后部变形,阀门密封性能受损,造成丁酮滴漏。事发后,公安、消防、环保及地方政府等单位及时赶赴现场进行应急处置,省环境应急中心负责人进行了现场处置指导。市环保局环境应急人员第一时间通知位于大桥下游的扬州第四自来水厂进行监测、监控,防止对自来水水质造成影响。邗江区环保局应急人员根据现场情况,及时对桥面产生消防水进行引流,收集至桥下水塘。瓜洲镇政府组织力量对在入江口处筑坝拦截污染。交警、消防部门加快桥面事故车辆危化品的驳载、转移。环境监测人员加强事故地空气应急监测和饮用水取水口、桥下河沟的水质应急监测。至3月20日凌晨,入江口处拦截坝完成,危化品驳载完成,车辆拖离现场,润扬长江大桥及高速公路恢复通行,事故得到有效处理,未对环境造成明显影响。(支队)