当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局举办党的十九大精神集中宣讲报告会
发布日期: 2018-04-20  访问量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根据市委和市级机关工委统一部署安排,4月19日下午,市环保局举办党的十九大精神集中宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委组织部副部长徐志刚以及市级机关宣讲团成员、市级机关优秀党课主讲人徐磊作宣讲报告。局党组书记、局长金春林主持报告会并讲话。局领导、局机关及局属单位干部职工120余人参加报告会。

报告会上,徐志刚副部长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从十九大概况,须把握的重点,特别是对进入新时代、确立新指南、概括新矛盾、谋划新战略、明确新要求五个“新”进行了深入解读、全面阐释。徐志刚部长结合自身多年的组工领导经验,对如何建设专业化干部队伍、如何加强基层党组织建设、怎样做合格的党支部书记等传经送宝,报告既有理论上的深度分析,也有工作中的经验体会,更有马克思主义认识论方法论的阐释,对于深入学习领会十九大精神起到了很好的领学、促学作用。徐磊同志以《纠正“四风”永远在路上》为题,列举大量事例讲解了“四风”问题的突出表现,深入分析了“四风”问题产生的原因,并拿出针对性地解决方案,使与会人员受益匪浅。作为“1+Χ+Y”模式代表,环境监测站的李子军同志以《美丽扬州,我们守护》为题,为大家介绍了环保战线的同志为美丽扬州建设所付出的辛勤劳动和汗水,使大家更进一步了解环保、理解环保、支持环保。

金春林局长就全局深入学习贯彻十九大精神提出三点意见:一是进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。他要求环保系统全体干部职工,要原原本本、原汁原味学报告,学党章,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来;局领导班子和处室单位负责人要带头学、作表率,切实把学习活动不断引向深入。二是要准确把握党中央的战略部署,切实把贯彻党的十九大精神转化为加强生态环境保护的具体行动。要深入学习领会党的十九大关于生态文明建设和环境保护的一系列新思想新目标新要求新部署,紧紧围绕“四大任务”,坚决打好污染防治攻坚战,提供更多优质的生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。三是要提振精气神,扎实做好今年各项工作,为“美丽扬州”建设作出贡献。以“263”专项行动和江淮生态大走廊建设为重要抓手,以中央、省环保督察反馈问题整改为着力点,振奋精神,勇于担当,甘于奉献,勤于工作,不辱使命,切实把贯彻党的十九大精神全面落实到推进“两聚一高”新实践,为打造美丽中国的扬州样板作出新的更大的贡献!(机关党委)