当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开七一表彰暨党建和党风廉政建设工作推进会
发布日期: 2018-07-03  访问量:

为进一步动员系统各党组织和共产党员振奋精神,激励斗志,鼓舞干劲,为打赢环境污染防治攻坚战,建设“天蓝、地绿、水净”的美丽扬州提供坚强的政治保证,7月2日下午,市环保局召开七一表彰暨党建和党风廉政建设工作推进会。市环保局领导,各县(市、区)环保局主要领导、党建工作负责人,驻局纪检组领导,市局机关及直属单位全体党员130余人参加了会议,机关党委书记、副局长王和清主持会议。

会上,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。对8个先进基层党组织、24名“优秀共产党员”进行了表彰。7个单位党组织书记进行了党建工作交流发言。

纪检组王睿同志充分肯定了近年来市环保系统党建及党风廉政工作所取得的成绩;对党建工作的重要性以及党建与党风廉政工作关系结合学习习近平总书记“6.29”讲话进行了深刻阐述;并明确下一步纪检组将把党建工作纳入监督内容,通过抓党建促进党风廉政建设,抓廉政促进党建工作稳步发展。

金春林同志代表局党组,向全市环保战线共产党员致以节日的问候;向受到表彰的党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺;向辛勤工作在环保战线的全体干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。金春林同志指出,上半年以来,全市环保系统着力提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,全力奋战污染防治攻坚战,认真配合中央环保督察“回头看”;强化责任担当,牢牢牵住主体责任落实这个“牛鼻子”,各项工作扎实推进;坚持正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神和省市配套规定,保持了良好的行业风气;实事求是地指出了党建与环保业务工作融合度、党支部的战斗堡垒作用以及少数党员的先锋模范作用等方面存在的问题和不足。关于下半年党建工作,金春林同志希望环保系统各级要切实扛起政治责任,扎实做好本职工作。要切实加强政治建设、纪律建设、组织建设、作风建设和党员队伍建设,按照“党建要强起来,风气要正起来,党廉要严起来的”目标要求,一着不让抓好工作落实。

站在新的历史起点上,面临的任务光荣而艰巨,肩负的使命神圣而重大。环保人决心在市委、市政府的坚强领导下,始终保持奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,只争朝夕的拼搏精神,绵绵用力,久久为功,为打赢污染防治攻坚战,为美丽扬州建设做出新的更大贡献!