当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市大气办督查调研广陵区、邗江区大气污染防治工作
发布日期: 2018-07-12  访问量:

7月9日-10日,市大气污染防治联席会议办公室主任、市环保局局长金春林,副局长姚江潮带领市经信委、建设局、城管局、交通局、园林局等市大气污染防治联席会议成员单位相关处室负责人,对邗江区、广陵区大气污染防治工作进行了督查、调研。

督查组现场检查了两地重点工业企业强化减排措施落实情况、颗粒物无组织排放整治进展情况、建筑工地扬尘管控措施落实情况等,听取了两地政府5-12月份空气质量强化管控措施推进情况以及热点网格空气质量管控情况的介绍,就下一步大气污染防治工作与两地政府进行了充分的交流。

金主任详细介绍了当前的大气污染防治形势,结合现场检查情况分析了我市大气污染防治存在的主要问题,他要求各地区、各部门要进一步提高站位,深刻认识“生态环境保护是业务性很强的政治任务”,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,突出重点,狠抓扬尘、热电网格、重点工业企业强化减排、重型车辆、小散乱污企业等重点、难点问题,推进空气质量加快改善。(大气处)