当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区全力以赴抓好突出环境问题整改工作——企业变绿 乡村变美 城区变靓
发布日期: 2018-07-04  访问量:

晚上接到交办案件,第二天一早即现场解决,城区巷子里数百吨建筑垃圾终清理。

江都区世纪景园和学府景园是相邻的两个小区。71日晚上,江都区接到中央环保督察交办案件,上面反映:“该两小区中间道路两侧封堵,中间被垃圾填满,长期无人清理,污染周边环境。”

“当晚我们就研究方案,早上实地去看现场。”江都区城建局局长佘纲介绍,现场看到,堆放的建筑垃圾接近300吨。“主要是两个小区开发时遗留下来的建筑垃圾、绿化垃圾,时间长了,垃圾堆放越来越多,堵塞了道路。”

昨天中午,来到现场看到,一辆挖掘机正在此地进行作业,将路面上堆放的垃圾收集起来,并通过渣土车进行转运。“明天到晚就能全部清理掉。”佘纲在现场表示,他们还将拿出道路整改计划,将此处做成两小区之间的通道,不仅改善环境,也方便居民出行。

“在这边开店好久了,原来没有什么垃圾堆放,只是有杂草,后来随着住户越来越多,建筑垃圾都朝这里堆放,时间一长,又脏又乱。”附近一家超市店主介绍,“早上一来就看到有人进行转运,希望能还我们周边居民一个好环境。”

截至昨天,中央环保督察组在今年“回头看”期间,已向扬州交办信访问题209件,目前扬州已办理答复158件。