当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:加强排查整改力度 打赢“绿水蓝天保卫战”
发布日期: 2018-07-04  访问量:

江都区对中央环保督察反馈的具体问题、交办的环境信访问题,全面排查、即知即改、立行立改,全力以赴抓好突出环境问题整改工作,确保责任落实到位、问题整改到位、协调保障到位。

企业:投入近两千万元改造处理设施

扬州华伦溶剂有限公司是位于丁伙镇的一家化工企业。615日接到中央环保督察交办件后,针对交办件中反映的问题,江都区环保部门和当地政府组织人员第一时间赶到现场调查,发现该公司锅炉和导热油炉配备的脱硫、脱硝、除尘设施正常运行,符合环保要求;厂区在离周围几栋居民楼不远的地方,也已安装上了隔音墙隔绝噪音。

“我们2015年投入近1000万元对厂区各生产装置及生产过程中产生的尾气进行收集、处理,建立RTO焚烧炉等废气处理设施,2017年通过了江都区环境保护局挥发性有机物综合治理现场核查。”该公司副总曹文彪介绍,2016年企业又投入750万元对厂区的锅炉进行了提标改造。“目前正在加大投入实施煤改天然气工程,燃气管道合同已签订,燃气锅炉购进工作已基本落实。”

对于废水情况,该公司厂区生活污水经预处理排至丁伙集镇污水管网,送丁伙镇污水处理厂处理,生产废水则由公司用危险品专用车辆送至沿江开发区江苏华伦化工有限公司污水处理站处理。