当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
全市“散乱污”企业专项整治动员部署会召开
发布日期: 2018-09-21  访问量:

9月14日下午,为落实市领导关于“散乱污”企业污染问题治理的工作要求,市“263”办、环保局、经信委三部门在市环保局联合召开全市“散乱污”企业专项整治动员部署会,市、县两级“263”办、环保、经信部门分管负责人和所属职能单位负责人参加了会议。市环监局解读了《全市2018年“散乱污”企业专项整治工作方案》;市“散乱污”企业专项整治领导小组副组长、市经信委副主任陈江伟就利用产业、能耗政策开展“散乱污”企业排查甄别问题明确了指导性意见;市“散乱污”企业专项整治领导小组执行副组长、市环保局副局长王和清对专项整治组织实施进行了动员部署。会议分析了当前全市“散乱污”企业污染整治存在的主要差距,从国家污染防治攻坚任务的严格要求、本市大气环境改善的迫切需要和人民群众的高度期盼三方个方面,剖析了“散乱污”企业整治的必要性和紧迫性;会议围绕排查范围全面覆盖、整治措施精准有力、发动群众群防群治等三个方面,对专项整治组织实施进行了明确部署;会议强调:各地要强化组织领导,强化整治标准措施,强化跟踪督查问责,确保专项整治任务如期高效完成。(支队)