当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
金春林局长专题召开断面达标突出问题会办会
发布日期: 2018-09-27  访问量:

为尽快扭转我市个别断面水质超标的不利局面,9月25日下午,市水污染防治联席会议办公室主任、市环保局局长金春林就我市断面达标突出问题紧急召开专题会办会,江都、高邮两地政府分管负责同志和环保局长参加了会议。

会上,市环保局污防处、江苏省扬州环境监测中心简要通报了国考断面水质超标情况,分析了高邮北澄子河三垛西大桥、江都通扬运河大寨桥断面达标形势,并传达了“水十条”具体工作要求。高邮、江都两地分别汇报交流了已开展断面整治的相关工作情况及下一步达标措施。

金局长对两地政府在思想认识、组织领导、工作力度、措施手段上给予了充分肯定,同时针对两个断面水质监测指标出现多次超标、年度达标风险较大的严峻形势,进行了预警、提出了要求。

金局长强调,在最后一季度,高邮、江都两地要牢牢把握“紧、抢、严、硬、准”五个方面,进一步攻坚克难,坚决打好碧水保卫战。一是在认识上、思想上、行动上要紧,从讲政治的高度深刻认识国考断面达标的重要性和紧迫性,为南水北调国家战略实施、江淮生态大走廊建设保驾护航,为全市、全省实现年度水环境目标提供有力支撑;二是在达标措施、项目实施上要抢,抢抓时间和机遇,按序时倒排计划,立即行动,以日保周,以周保月,以最快行动加快水质改善和目标完成;三是在监管手段、落实标准上要严,该限排的限排,该封堵的封堵,只能更严,决不从轻;四是在落实各项措施上要硬,以村保乡、以乡保县、以县保市,及时组织召开断面达标冲刺动员会,全员发动、明确目标、落实责任;五是在精准治污上要准,要盯住超标因子和突出问题,坚持底线思维,加密水质监测,动态调整和完善方案,科学合理在清淤疏浚、污水处理厂达标巩固、控源截污、活水补水、强制减排上再下功夫,进一步为断面达标夯实基础。(污防处)