当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市召开第二次全国污染源普查工作推进会全面启动入户调查工作
发布日期: 2018-09-21  访问量:

9月14日,扬州市普查办组织召开了第二次全国污染源普查工作推进会,标志着扬州市第二次全国污染源普查工作已由前期清查建库全面转入入户调查阶段。市辖各县(市、区)、功能区污普办负责同志、业务骨干、部分技术支持单位同志参加了会议。

会上,市普查办传达省第二次全国污染源普查工作推进会精神,通报了我市污染源普查前期清查建库等工作情况及国家检查整改情况。各地普查机构汇报交流了入户调查前相关准备工作,重点围绕普查员和普查指导员足额选聘及人员管理、移动终端设备的选型购置、普查软件的调试及试运行等方面作了交流讨论。

最后,市普查办对下一步如何做好全面进入入户调查阶段相关工作作了部署。要求各地普查机构:一是要提高政治站位,充分认识国务院第二次全国污染源普查这一重大国情调查的重要意义,进一步统一思想认识,担起“二污普”工作的责任和使命;二是积极谋划认真做好入户调查相关准备工作。抓好人员选聘培训,强化宣传发动,做到人员、任务、责任、技术支撑“四到位”;三是强化保障按时保质完成第二次全国污染源普查各项重点工作,充分利用网络平台建立高效管用的工作机制。精心组织实施,强化督查督办质量控制体系建设等工作,确保数据全面、真实、准确;四是严格执行廉洁制度、财务管理制度、保密制度等,坚持做到依法普查。