当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区环保局精准开展警示教育活动
发布日期: 2018-09-26  访问量:

为进一步防止节日病发生,有效地压降廉政风险,近日,江都区环保局在中秋、国庆佳节来临之际,组织全系统党员干部精准开展了“以案为鉴,营造良好政治生态”警示教育活动。

会议传达了省纪委办公厅《关于组织分行业分系统精准开展警示教育的通知》文件精神和要求,学习了《中央纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》文件内容,传达了731日生态环境部视频会议有关精神和区纪委关于违反八项规定精神4起典型问题通报内容。警示教育活动中,还组织大家集中观看了省环保厅制作的《永保清廉本色》警示教育片,通过身边人身边事现身说法,以案为鉴,深刻汲取环保领域违纪违法案件教训,推动全系统廉洁从政和作风建设根本好转。

局党组成员张剑强调,本次教育活动既是集中学习,也是对专项治理的动员部署会,下一步要按照省厅方案要求,一是结合“两学一做”要求,更深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明大会讲话精神,十九届中央纪委二次全会和全国环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理动员部署会议精神,强化责任担当,自觉把党风廉政建设与环保业务工作结合起来,为打好污染防治攻尖战提供坚强政治保障。二是深入开展谈心谈话活动,要一对一、面对面,本着对组织负责、对班子负责。既要谈工作问题,也要谈思想问题,既要谈自身差距,更要提出对方差距,从而达到进一步深化思想认识,找准问题和差距,形成共识。三是召开好专题组织生活会和民主生活会,开展好批评与自我批评,对批评意见要正确对待、虚心批接受,做到有则改之、无则加勉。