当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环保局赴方巷镇沿湖村指导生态红线保护工作
发布日期: 2018-10-30  访问量:

20181023日,邗江区环保局党组书记刘扬邀请扬州市环保局生态处恽立群处长、姚耕俊副处长赴方巷镇沿湖村检查并指导生态红线保护工作。邗江区财政局、区环保局及方巷镇主要负责同志参加了活动。

方巷镇仇震镇长主要介绍了方巷镇生态红线工作成效,沿湖村支部刘德宝书记重点汇报了沿湖村生态红线现状、补偿资金使用情况及下一步生态红线工作打算。刘扬书记提出:围绕方巷镇沿湖村生态红线现状如何做好环境基础设施建设和如何利用好生态红线补偿资金请市领导给与指导,恽立群处长从现状管理、项目合法合规建设、资金使用等方面提出了严格的要求和切实可行的指导意见,特别关于项目合法合规建设,建议沿湖村以退养还湖工程为主线,在最美乡村的规划基础上,做好沿湖村生态红线区域的规划环评,通过审批,规范建设,并引荐了其他地区的一些先进做法。最后刘扬书记强调要求方巷镇政府提高生态红线保护意识,以生态保护项目为平台,切实履行生态保护红线主体责任,沿湖村抓紧落实相关措施,尽快启动到位。随后实地查看了围网养殖拆除和邵伯湖生物多样性保护的成效。


说明: C:\Users\admin\Desktop\1269681990.jpg