当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开机关党委换届暨机关纪委成立大会
发布日期: 2018-10-31  访问量:

10月30日下午,市环保局召开机关党委换届暨机关纪委成立大会。会议由局机关党委书记、副局长王和清主持,局领导、驻局纪检组领导及市局环保系统全体党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,王和清代表上届机关党委作工作报告。他指出,过去四年,局机关党委在市级机关工委和局党组领导下,以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,坚持把政治统领放在首位,坚持以党建工作统揽全局,恪守“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,有力地促进了环保事业健康稳步发展。

大会审议通过了两个《选举办法(草案)》以及监票人、计票人名单,并按照选举办法规定的程序,以差额选举方式进行了机关党委委员和机关纪委委员选举;第一次全会以等额选举的方式进行了机关党委书记和机关纪委书记的选举。经选举,王和清当选为新一届机关党委书记,孙魁明、蔡秀芹当选为副书记,尤勇、刘党生、刘玉林、张国权当选为委员;孙魁明当选为第一届机关纪委书记,孟咸悦、蔡秀芹、李新林、汪霄当选为机关纪委委员。

局党组书记、局长金春林对上一届机关党委的工作给予充分肯定,对新一届机关党委和机关纪委的成立致以热烈祝贺。就如何提高新形势下机关党建工作水平,金春林从着力推动环保事业稳步发展、着力提高党员队伍建设水平、着力加强基层组织建设和着力推进机关效能建设四个方面提出了明确要求。他要求机关党委要在红色党建、铸魂党建、活力党建、风采党建和质量党建上下功夫,努力抓出特色,抓出成效,为环保事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。对于新成立的机关纪委如何开展好工作,金春林要求,要建立健全组织运行的配套制度;构建权责明晰、运行有序、监督有力、相互制约的工作机制;要加强与省厅机关纪委、市纪委、驻局纪检组以及市级机关纪工委的汇报沟通。他要求机关纪委的同志要大胆工作,大胆监督,创新工作方法,重点要在加强廉政教育、落实两个责任、抓好正风肃纪和自身建设上下功夫,不断推动环保系统从严治党向纵深发展。

在完成各项既定议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(机关党委)