当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局召开土壤环境保护工作培训会
发布日期: 2018-11-02  访问量:

10月31日上午,市环保局在二十四桥宾馆召开土壤环境保护工作培训会。应邀到会的三位省环科院专家对全市65家土壤环境重点监管企业及各县市区环保土壤保护职能部门负责人共90多人进行业务培训。近期,国家相继出台《土壤污染防治法》等相关法律法规和土壤环境标准,不断完善土壤污染防治工作要求和法制依据成当务之急。培训中,专家们从政策的角度解读了《中华人民共和国土壤污染防治法》,《污染地块土壤环境管理办法》、《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》、《建设用地土壤环境风险管控标准》及《在产企业土壤及地下水自行监测技术指南》。经过半天紧张的培训,来自基层的同志纷纷表示市局土壤处组织的学习法规政策讲座很及时,对进一步为宣传落实好土壤污染防治法律法规和标准思路很清晰,必将提升土壤环境管理工作业务水平,强化企业土壤环境保护工作社会责任和法律意识,切实做好我市土壤污染防治工作。