当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市环保局局长带队突击检查、夜查全市重污染天气应急管控措施落实工作
发布日期: 2018-11-28  访问量:

11月25日,市大气污染防治联席会议办公室主任、市环保局局长金春林带领市环境监察支队、市环保局大气处相关同志对全市重污染天气应急管控措施落实情况进行突击检查。

金春林一行先后到景区、邗江区相关施工工地、华电扬州发电有限公司、晶澳(扬州)太阳能科技有限公司和奥力威传感高科股份有限公司等企业进行实地督导检查。

在对施工工地检查中发现凤凰水街项目(迎宾馆北侧、东北侧)未落实红色预警级别管控要求,工地现场大量裸土未覆盖;新城吾悦广场项目东北围墙外侧(观潮路大桥北侧)正在进行绿化作业,现场大量裸土,无实施任何防护措施;三星路工程(观潮路大桥北侧)现场堆放大量建筑垃圾,无任何防护措施。督查组发现问题后,现场对存在问题进行反馈,并责令企业、工地负责人立即按要求进行整改;同时,将存在问题向属地政府、职能部门进行通报,要求相关政府及职能部门加强监督检查,督促相关单位迅速整改存在问题,切实落实管控要求。

随后金春林一行来到华电扬州发电有限公司,召开座谈会详细了解企业重污染天气各项管控措施,现场查看了企业污防设施运行情况、港口码头、燃煤堆场扬尘管控措施落实情况,要求电厂在应急管控期间选用优质低硫煤,确保大气污染防治设施高效运转,各项污染物严格执行超低排放,同时加强燃煤堆场、炉渣等防风抑尘措施,将燃煤堆场封闭化改造工程纳入2019年重点大气污染工程项目。

25日晚,金春林一行对市经济技术开发区的晶澳(扬州)太阳能科技有限公司、邗江高新区的奥力威传感高科股份有限公司重污染天气管控措施落实情况开展飞行夜查,期间金春林详细了解企业在红色预警期间的各项管控措施,同时深入企业车间,现场核查相关生产设备停限产情况,要求企业严格执行红色预警管控措施,不折不扣对标落实管控要求。

金春林强调,大气重污染应急事关污染削峰和人民群众身体健康,事关全年环境空气质量目标完成,事关污染防治攻坚战大局,责任地区、部门和企业,要从扛起政治责任的高度,做到令行禁止,上下通畅,响应迅速,措施到位,形成高效、高质的应急响应格局,为打赢蓝天保卫战作出应有贡献。(大气处)