当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开长江生态环境保护驻点工作座谈会
发布日期: 2018-11-05  访问量:

为贯彻落实习总书记“不搞大开发、共抓大保护”指示精神,生态环境部决定借鉴大气攻关的成功经验,以水体污染控制与治理科技重大专项等科技成果为依托,组织优势单位和专家团队在沿江重点城市开展驻点跟踪研究,通过深入一线和驻地研究的方式,紧密结合地方政府打好污染防治攻坚战的实际需求,开展“找问题、提建议、出方案、做评估”的保姆式、定制化科技服务工作。

10月28日上午,根据生态环境部和省厅的工作要求,驻点牵头单位徐海根副所长带领生态环境部南京环境科学研究所的科研骨干团队来扬,与我局领导及相关科室进行了初步的座谈。部所领导介绍了驻点跟踪研究的由来、工作机制以及开展的重点科研项目。我市在长江生态保护方面已做了大量工作,并且也将继续推进。金春林局长就驻点工作涉及到的方方面面与部所领导进行了充分的沟通交流,并提出了我市在长江生态环境保护方面存在的难题和技术需求,希望科研团队能跟踪研究,提出解决方案。(科技处)