当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市公安局驻市环保局警务室正式揭牌运行
发布日期: 2018-11-16  访问量:

11月15日上午,扬州市公安局驻市环保局警务室在市环境监察支队正式揭牌,标志着我市环保警务室正式进入运行,进一步保证了环境保护行政执法与刑事司法衔接通畅,加快了环境污染犯罪案件办案时效性,有力增强了环境执法威慑性,切实推动企业从“被动环保”向“主动环保”转变,为全市生态文明建设和污染防治攻坚战深入推进提供坚强保障。

下一步,我局将以环保警务室的挂牌运行为契机,进一步建立健全公安环保联动执法和环境案件信息共享机制,完善环境案件调查移送机制,健全重大环境违法犯罪案件会商制度,进一步提升联合执法效能,全面提升环境执法的强制性和威慑力。同时充分用足用好新《环境保护法》赋予的措施手段,适时组织开展联合执法行动,对各类环境违法行为“零容忍”,重拳打击偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改数据等恶意违法行为,切实起到查处一个、教育一片、震慑一方的效果。(支队)