当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环保局组织召开全市环保系统改革创新案例实施工作座谈会
发布日期: 2018-11-05  访问量:

为进一步推进环保改革创新,复制推广“试点工作法”改革案例,11月2日上午,市环保局组织召开了全市环保系统改革创新案例实施座谈会,市环保局领导班子,各县(市、区)环保局主要负责人,局机关相关处室、单位负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)环保局、局机关相关处室、单位就改革创新工作推进情况进行了交流发言,特别对改革创新推进过程中的堵点、难点问题进行了深入探讨、研究。

会议指出,要进一步加快推进改革创新工作实施进度,完善细化方案,从拓宽思路、整合资源、注重管用、富有突破等方面,把方案项目化、机制化、序时化、目标化,确保典型经验复制推广工作顺利完成,取得实效。

最后,市环保局金春林局长就下一步推动改革创新工作提出了具体要求,一是要提高标准,强化意识。二是要明确硬任务,落实硬措施。制定创新改革工作目标、明确具体任务和实施方案,强化硬考核。三是要坚持问题导向,致力创新项目。围绕环保有效监管、高效监管,明确方向和重点,抓好主职主业,着眼体制机制和政策上寻求突破和创新。四是要全面推动改革创新工作,营造良好氛围。各单位、各领域要全面推动和组织改革创新,建立推进调度机制,定期调度进展情况,确保改革创新案例有原创,跟跑项目争前列。(办公室)