当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省厅对我市2018年度危险废物规范化管理工作进行督查考核
发布日期: 2018-11-02  访问量:

为落实《2018年危险废物规范化管理工作方案》(苏环办[2018]254号),10月29日至11月2日期间,省厅第四督查组对我市2018年度危险废物规范化管理工作进行了督查考核。

本次危险废物规范化管理省级督查采取听取汇报、查阅资料和现场核查的形式,针对我市危险废物处置能力建设,危险废物“减存量、控风险”专项行动进展情况,危险废物经营许可证审批、事中事后监管情况等进行了全面督查考核。

为保证本次省级督查考核工作的顺利进行,市固体废物与辐射管理中心做了充分的前期迎査准备工作。本次督查组对我局危险废物管理年度重点工作任务开展情况进行了逐一核查,现场考核抽查了10家危险废物产生单位和4家经营单位,所抽查的企业考核结果全部达标,较去年相比,全市危险废物规范化管理水平又有所提高。督查组充分肯定了扬州市近年来在危险废物规范化管理工作中所取得的成绩。同时,督查组还强调,危险废物管理工作应警钟长鸣,时刻不能松懈,希望扬州再接再厉。市局王和清局长、市固体废物与辐射管理中心主要负责同志全程参与了本次督查工作。(固废中心)