当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环保局喜获2018年度“特别贡献奖”
发布日期: 2019-02-11  访问量:

在2019年春节后工作首日召开的全市作风建设大会上,扬州市环保局在“打赢蓝天保卫战”中取得突出成绩,被市委、市政府授予全市机关2018年度绩效管理和综合考评的最高奖项——“特别贡献奖”。

2018年,全市大气污染防治工作坚持抓早、抓紧、抓严,大气污染防治工作取得了突出成绩。扬州市区空气优良率66.6%,同比上升4.1个百分点;PM2.5平均浓度49微克/立方米,同比下降9.3%,同比降幅全省第一。根据省生态环境厅考核结果,我市2018年大气污染防治目标任务完成情况考核结果为“优秀”(全省三个城市)。经测算,在全省高质量发展年度考核中,我市细颗粒物(PM2.5)平均浓度考核指标得分为5.54分(满分6分),为全省最高。(宣教处)