当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市攻坚办、市生态环境局联合开展广陵区环境安全隐患排查整治专题督查
发布日期: 2019-04-04  访问量:

为防范环境风险,营造安全环境,4月3日下午,扬州市攻坚办、市生态环境局联合开展广陵区化工企业、固体废物、核与辐射环境安全隐患排查整治专题督查。市生态环境局党组书记、局长金春林,市攻坚办专职副主任鲍志高,市环境监察支队副支队长何继烈,广陵区生态环境局分管局长等参加了督查活动。

督查组首先检查了扬农集团宝塔湾厂区,听取了相关负责人环境风险排查情况汇报,现场查看了企业生产设备、存储仓库等。在中海十里丹堤工地,督查组检查了扬尘防治、道路清洗、裸土覆盖情况,并提出整改意见。随后督查组检查了恒润海洋重工有限公司,听取企业负责人环境整改情况介绍,查看了厂区环境、防治扬尘和环境监管等,要求企业继续强化环境管理,努力建设“安全、清洁、绿色、无裸土”企业,最后督查组召开了座谈会。

市生态环境局局长金春林指出,环境安全大于天,有安全才有效益,有安全才有企业发展空间。一是针对化工企业、固体废物、核与辐射3个环境安全隐患排查工作,要排快、排实、排细,通过地毯式、无死角地排查,全部拉出风险隐患清单,明确整改防范措施,逐一消除隐患。要查大问题,排大隐患,全部拉出清单,分等级、按等次,全部消除。二是做好大气污染防治工作,要突出2个重点,做好4项工作。加强重点区域环境管理,落实点位长制,按照准确、全面、细致的要求,列出重点区域大气污染源清单。坚持专业力量与基层力量结合,把重点点位与领导责任、监管责任、企业主体责任和网络第一时间发现者相结合,明确责任、严格落实。重点企业按照攻坚治理的要求,大力加强恒润重工、大洋造船等企业VOC防治工作,立足环境质量改善、服务高质量发展的准确定位,实现节能减排、环境质量、环境效益共同提高。强化扬尘管理、餐饮油烟、散乱污企业整治,坚持领导重视、部门协调、基层发动的原则,一着不让加强管理。(宣教处)